«Die beste Idee bleibt in der Schublade wertlos. Sie muss sich auf dem Markt durchsetzen.»

 
Schlossblick

Wettinger Chuchimanne

Aus einem Kochkurs entstanden 1990 die Wettinger Chuchimanne. Feine Menüs mit normalen, überall erhältlichen Lebensmitteln zu bereiten ist uns wichtig. Kochen mit Passion, schön Anrichten und zusammen Spass haben, ist unsere Leidenschaft.       

Von links: Urs Gottesleben, Roger Schranz, Ueli Rothenfluh, Markus Walther, Daniel Micheletto, Peter Fröhlich, Josef Emmenegger, Jorge Pereira, Hans Utz, Bruno Gruberzoom

Im Coronaloch

Seit dem März 2020 können wir nicht mehr regelmässig gemeinsam kochen. Hygienemassnahmen der Schule Wettingen verunmöglichen es mehr oder weniger, die Küche zu benützen. Zudem steht der Speiseraum dank Raumknappheit und Schulreform nicht mehr zur Verfügung. Hätten wir 300 Mitglieder (Wähler) würden sich die Politiker - davon bin ich überzeugt - sofort für uns und einen neuen Raum einsetzen.

Nun treffen wir uns sporadisch an anderen Orten zum Kochen oder geselligen beisammensein.

An der Forellenquelle, 17.8.21

Bilder      Rezepte

 

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Jahresthema 2020: Österreichische, insbesondere Tiroler Küche

In diesem Jahr möchten wir ähnlich der französischen Regionalküche, unser östliches Nachbarland bekochen. Insbesondere interessiert uns die ursprüngliche Grafschaft Tirol und die Küche rund um Wien.

Corona hat unsere Kochabende arg gebeutelt... Zudem wird die Kochschule resp. der Essraum nun als Schulzimmer gebraucht. Zur Zeit sind wir Chuchimanne «heimatlos» und auf Wanderschaft.

21. Januar, Bruno - Tirol
18. Februar
17. März
21. April, Röbi - Wien
19. Mai, Peter - Trentino
9. Juni, Christian - Homecooking
18. August, Martin - Südtirol / Neuhof
15. September, Uwe - Steiermark
20. Oktober, Chabishoblete
17. November, Kochen im Muntel
11. Dezember, auswärts

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Coronapause
Coronapause
Coronapause
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Jahresthema 2019: Rezepte aus unserem Kochbuch
Auf der Suche nach dem Thema kam der Wunsch auf, feine Rezepte aus unserem Kochbuch wieder einmal zu kochen. Seit unserem Jubiläum ist doch der eine oder andere neue Chuchima dazu gestossen und den Wunsch wandelten wir zum Thema. Erlaubt sind Änderungen an den Rezepturen oder das Ausloten von Grenzen....

Ergänzt durch drei Spezialthemen: Pasteten backen, Einmachen, Guetzle und einem Samstag-Familiengrilltag im Freien

22. Januar, Hans
19. Februar Peter + Röbi
19. März, Hans - Pasteten
30. April
21. Mai, Bruno
18. Juni, Martin + Uwe
10. August, Grillnachmittag
20. August, Hans - Einmachen
17. September, Jorge
15. Oktober, Bruno + Urs
19. November, Hans - Guetzle
13. Dezember, alle - Auswärts

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Jahresthema 2018: Die Regionale französische Küche.
Jeder Chuchimaa wählt eine der französischen Regionen und stellt ein Menü aus typischen Gerichten dieser Region zusammen. Bedingungen: Authentizität, Regionalität, Saisonalität und die Gerichte sollen schön angerichtet werden.

Kochabend

16. Januar, Bruno – Bretagne
20. Februar, Dani – Poitu-Charente
20. März, Markus – Burgund
24. April, Peter – Aquitaine
15. Mai, Röbi - Normandie
19. Juni, Martin – Lothringen-Elsass
21. August, Urs – Comté-Jura
18. September, Uwe – Provence
16. Oktober, Roger – Pays-de-Loire
20. November, Jorge - Languedoc
      -Roussillon

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Jahresthema 2017: Das möchte ich für meine Gäste kochen.
Eines meiner Lieblingsgerichte, die ich gerne mit der Kochgruppe zubereiten möchte. Bedingungen sind Saisonalität und das schöne Anrichten des Tellers.

Kochabend

19. Januar
21. Februar
21. März
25. April
16. Mai
20. Juni
15. August
19. September
17. Oktober
21. November

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Sommerchochete bei Peter
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1. Augustfeier: Risotto für die Wettinger Bevölkerung

Rezeptbüchlein Risotto      Bilder

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Jahresthema 2016: Wie macht man das?
An den Kochabenden haben wir diverse Themen kursmässig aufgearbeitet und passende Menüs dazu kochen.

Thema

 

Januar: Saucen
Februar: Fische filetieren
März: Pasteten/Terrinen herstellen
April: Fingerfood
Mai: Wir stellen Würste her
Juni: Sirup
August: Einmachen
September: Räuchern
Oktober: Eigener Blätterteig
November: Wir machen Guetzli

 

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Die Chuchimanne erarbeiten die Rezepte und fügen Bilder ein. Für allfällige Copyrightverletzungen im Zusammenhang mit diesen Rezepten oder Bildern lehnt der Betreiber dieser Seite jegliche Haftung ab. 

Die Inhalte des Bereiches Kochen mit Chuchimanne verfolgen keine kommerziellen Ziele und sind lediglich aus Goodwill zur Kochgruppe meiner Firmenseite angegliedert.

Wettinger Chuchimannezoom

Das Kochbuch zum Jubiläum

Kochbuch Wettinger Chuchimannezoom

Zu unserem 25-jährigen Jubiläum 2015 haben wir ein Kochbuch veröffentlicht.

Auf rund 180 Seiten findet man unsere besten Rezepte sowie einige Geschichten und Anekdoten der Chuchimanne.

«Kochen mit Genuss und Passion»
erschienen im Eigenverlag. Hardcover, A5, rund 180 Seiten
2. Auflage, November 2017
ISBN 978-3-9524521-0-3
Preis: Fr. 48.00
zuzüglich 8.- Porto + Verpackung

 

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Lättenstrasse 54
5242 Birr
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